- тепловое оборудование предприятий общественного питания
-
тепловое оборудование предприятий общественного питания
Оборудование для тепловой обработки пищевых продуктов, приготовления горячей воды и горячих напитков, а также хранения готовой горячей пищи в течение установленного времени.
Примечание
По видам теплоносителя тепловое борудование делится на электрическое, газовое, паровое, твердотопливное и жидкотопливное.
[ГОСТ 16318-77]
Тематики
- оборуд. для торговли и общест. питания
Обобщающие термины
- тепловое оборудование
EN
- heating equipment for the commercial kitchens and foodservice establishments
DE
- Grossküchenwärmegeräte
- Wärmegeräte für Gemeinschaftsverpflegung
FR
- matériel chaud technologique
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "тепловое оборудование предприятий общественного питания" в других словарях:
Общественное питание — I Общественное питание отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть О. п. включает: фабрики кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе,… … Большая советская энциклопедия
Общественное питание — I Общественное питание отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть О. п. включает: фабрики кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе,… … Большая советская энциклопедия